Solution complète entièrement automatisée pour le fromage frais

Solution complète entièrement automatisée pour le fromage frais composée de trois lignes de conditionnement en thermoformage.

La première phase de l' installation est chargée de la réception et du transport du fromage frais vers les thermoformeuses.

Au moyen d' un système de transport avec des tapis spécialement adaptés pour les produits frais, qui facilitent les tâches de nettoyage, le produit bifurque vers deux zones qui distribuent le produit de manière équilibrée vers les thermoformeuses.

 

Les cellules de chargement robotisées reçoivent le produit des deux côtés avec les tapis d' alimentation et chargent automatiquement le produit dans les cavités préformées réalisées par la thermoformeuse.

Les trois thermofomeuses qui équipent l' installation complète, réalisent le formage de la cavité inférieure de l' emballage avec un film rigide et scellent ensuite l' opercule avec le film supérieur.

Il est doté d' un système de changement automatique de film supérieur et d' un codeur sur les lignes de conditionnement.

Avant d' être évacués, les emballages sont découpés selon une forme personnalisée adaptée au besoin du client.

 

Le dispositif d' alignement situé à la sortie de la thermoformeuse, convertit les trois rangées en une seule pour qu' elles puissent ensuite être inspectées par le détecteur de métaux disposé en amont de la mise en caisse.

 

 

Chacune des trois lignes comporte une formeuse de cartons qui forme les caisses à partir d' un carton plat. La cellule robotisée de mise en caisse est chargée d' introduire les emballages thermoformés dans les cartons, en les disposant selon la mosaïque prédéfinie pour le produit.

L' empilage des caisses et le transport des palettes sont manuels. Les opérateurs sont chargés de ces tâches.

 

 

Contactez-nous