Solution complète pour le conditionnement de blancs de poulet

Solution complète pour le conditionnement de blancs de poulet selon deux technologies différentes : avec barquettes préformées emballées en flow pack avec film barrière rétractable et, emballées sous-vide en thermoformage.

Les opérateurs disposent de tables de préparation pour charger manuellement les blancs de poulet dans les barquettes qui sont ensuite envoyées vers les machines d' emballage flow pack.

Lorsque le produit est conditionné en thermoformage, le produit arrive directement vers les opérateurs qui se trouvent dans la zone de chargement de la thermoformeuse.

 

 

L' emballage flow pack est réalisé avec le produit dans la barquette sous atmosphère modifiée avec un film barrière rétractable. Une fois la barquette sortie de la machine flow pack, elle passe par un tunnel d' air chaud qui rétracte le film sur la barquette, lui donnant une parfaite présentation et une excellente durée de conservation.

Lorsque l' emballage est sous-vide, il est réalisé dans la thermoformeuse avec un film souple.

 

 

Tant pour le produit conditionné en flow pack que celui conditionné en thermoformage, les deux sont soumis à un contrôle au détecteur de métaux en fin de ligne.

Le produit emballé est automatiquement mis en caisse dans des caisses plastiques qui proviennent des descendeurs de caisses. Ce processus de mise en caisse est réalisé par des cellules robotisées polyvalentes capables de former différentes mosaïques selon la caisse et le produit emballé.

Enfin, toutes les caisses sont envoyées vers la zone de palettisation où un robot anthropomorphique alimente les palettes qui, une fois complètes, sont banderolées pour le stockage et/ou le transport.

Contactez-nous