ULMA Packaging offre les meilleures solutions dans le domaine de la sécurité alimentaire

20/10/2021
La raison pour laquelle la plupart des gens, lorsqu’on leur présente un aliment qu’ils ne connaissent pas, demandent s’il est bon avant de le goûter est que nous tenons pour acquis quelque chose de beaucoup plus important : la sécurité de l’aliment.

Fournir des aliments inoffensifs, exempts de toxines et de risques pour la santé a toujours été une question centrale pour l’industrie alimentaire, mais des aspects comme l’hygiène et la propreté ont rarement été aussi importants pour les consommateurs que pendant cette crise sanitaire du Covid-19, où des mesures de précautions extrêmes sont nécessaires pour éviter la contagion.

Aujourd’hui plus que jamais, garantir la sécurité doit être le principal engagement de toutes les entreprises liées à la production, la transformation, la distribution et la vente de denrées alimentaires. Et pour les y aider, ULMA Packaging dispose de solutions sûres et adaptées à chaque type de produit. Ces solutions innovantes et efficaces évitent les risques de contamination, facilitent la traçabilité des produits, prolongent leur durée de vie et évitent le gaspillage alimentaire.

L’emballage : un aspect essentiel de la sécurité alimentaire

Chez ULMA Packaging, nous fournissons les meilleurs niveaux de technologie et de conception à des prix compétitifs. Nous sommes les leaders mondiaux de la fabrication d’équipements d’emballage avec une qualité et une fiabilité maximale. Nos processus de fabrication ont des procédures de qualité approuvées et toutes nos machines ont la marque CE. Nous disposons de notre propre centre de production utilisé exclusivement pour la fabrication de pièces en acier inoxydable.2.jpeg

4 raisons de protéger votre produit avec ULMA Packaging

Chez ULMA Packaging, nous protégeons les aliments tout au long de la chaîne de production, de la transformation à al distribution et nous le faisons non seulement pour les fruits et légumes, mais aussi pour les produits de volaille, les viandes rouges, le pain et les produits de boulangerie.

Nos solutions ont été conçues pour minimiser l’impact sur l’environnement en réduisant la quantité d’emballage nécessaire pour chaque produit, et pour se conformer aux 4 exigences de base de la sécurité alimentaire.

  • Prévenir les risques de contamination : C’est notre principal objectif en matière de sécurité alimentaire, vers lequel nous orientons tous nos efforts technologiques
  • Prolonger la durée de conservation du produit : des solutions comme l’emballage sous-vide et l’emballage sous atmosphère modifiée (MAP) permettent non seulement d’éviter les contaminations mais aussi de prolonger la durée de conservation des produits.

  • Réduire le gaspillage alimentaire : un tiers de la nourriture produite dans le monde pour la consommation humaine est gaspillée chaque année, soit environ 1 300 millions de tonnes, une quantité qui suffirait à mettre fin à la faim dans le monde. Chez ULMA Packaging, nous avons rejoint SAVE FOOD, une alliance mondiale visant à réduire le gaspillage alimentaire sur l’ensemble de la chaîne de valeur, promue par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture. Dusseldorf et Interpack, le principal salon professionnel de l’industrie et de l’emballage.

  • Fournir des informations sur le produit et sa traçabilité : la traçabilité est la capacité de suivre tous les processus, de l’achat des matières premières à la production, la consommation et l’élimination, afin de savoir quand, où et par qui un produit alimentaire a été produit. Cela permet à l’ensemble de la chaîne de consommation de disposer d’informations transparentes et réelles sur le produit et de prendre des mesures immédiates et efficaces si des aliments sont jugés dangereux pour la santé humaine.

Des solutions pour un secteur en plein essor : la livraison de repas

Peu de secteurs ont davantage souffert de la pandémie que les hôtels et les restaurants, qui ont dû, dans de nombreux cas, réorienter leurs activités vers le commerce électronique. Dans de nombreuses occasions, cela peut signifier trouver des solutions pour transporter des produits qui n’avaient pas besoin d’emballage auparavant, et qui ont maintenant besoin d’un emballage avec une protection mécanique pendant le transport afin qu’il puisse arriver à destination non seulement avec une sécurité alimentaire garantie, mais aussi avec une conservation et une apparence parfaite. Nous recherchons des solutions d’emballage durables et attrayantes qui permettent aux consommateurs d’identifier rapidement les produits et nous aidons les entreprises à réduire les coûts en optimisant au maximum l’espace de transport.

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Les mesures de distanciation sociale ont entraîné l’apparition de trois types de commerce électronique ayant des besoins spécifiques en matière d’emballage.

  • Livraison de repas à domicile : Le secteur de la livraison nécessite des emballages rigides pouvant être chauffés au micro-ondes, utilisés comme assiettes et comprenant des couverts et des serviettes.
  • Les commandes en ligne des supermarchés : L'avenir de l'emballage sur ce créneau passe par la réduction du transport aérien, l'adaptation des volumes aux emballages secondaires de chaque distributeur et la mise en place de solutions d'étiquetage facilitant la gestion avec les consommateurs.

  • Les producteurs qui vendent directement aux consommateurs : En plus des producteurs locaux, les restaurants et les bars ont également choisi de vendre leurs produits directement aux consommateurs, une tendance croissante qui obligera ces entreprises à trouver des solutions d'emballage pour de nombreux produits, notamment les boissons, les apéritifs, les snacks, les boissons non alcoolisées et tous les types d'aliments.

N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez en savoir plus sur la sécurité alimentaire ou tout autre système d'emballage.